Manger est un plaisir pour moi et j'aime partager des petits plats gourmands !
27 Avril 2020
Pour 6 pains :
-75g de beurre
-20cl de lait (ici lait d'amande) + 1 cuillère à soupe
-300g de farine
-50g de pépites de chocolat noir
-10g de levure fraiche
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé (bio pour moi)
Mélangez la farine, le sucre, sucre vanillé et une pincée de sel.
Faites chauffer un peu le lait avec le beurre en morceaux et émiettez la levure dans le liquide tiède.
Versez ce mélange sur le mélange sec et pétrissez bien. Incorporez les pépites. Formez une boule, couvrez et laissez pousser une vingtaine de minutes.
Sur un plan fariné formez un boudin puis coupez en 6, formez vos petits pains et mettre sur une plaque. Laissez lever encore 1 heure environ.
Préchauffez votre four à 180°, badigeonnez vos petits pains de lait restant et cuire environ 15 minutes (10 si vos pains sont petits).
voilà, un gouter ou un petit déjeuner parfait