750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Manger est un plaisir pour moi et j'aime partager des petits plats gourmands !

lesdelicesdefrance

cuisine du placard : petits pains

1378256_171737703016969_1343611920_n.jpg

 

Ce mois-ci je vous fait décourvrir des petits pains vite-fait-bien-fait , à base d'ingrédient que vous trouverez facilement dans vos placards.

 

Pour 6 petits pains :

 

la base est simple

200g de farine

1 yahourt nature

2 c à soupe d'huile

1 pincée de sel

beurre fondu ou lait pour la dorure

 

Ensuite vous les agrémenter selon vos envies et vos placards!!!!

 

Moi j'ai choisi de les faire en version sucrée pour un dimanche matin gourmand...

J'ai pris de l'huile de noisette

2 sachets de sucre vanillé; pour + de goût je vous conseille de mettre un peu plus de sucre que ça.

 

Faite préchauffer votre four th6 environ (180°c)

 

Dans un saladier verser la farine, ajouter le sucre, le sel et faite un puit.

Versez-y votre yahourt et l'huile. Mélanger bien, n'hésitez pas à y mettre les mains!!!

Formez vos petites boules de pâtes et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les d'un peu de lait et cuire environ 15 à 20 minutes, en surveillant bien.

L'idéal s'est d'avoir une jolie croute dorée et une mie moelleuse à l'exterieur! pour y parvenir il faut de la surveillance et ne pas hésitez à toucher les pains une fois hors du four.

 

Cette recette facile et rapide peut s'agrémenter de fruits secs ou à coque, en pains salés etc...libre cours à votre imagination, faites-vous plaisir, tester et partager !!!!

 

 

 

 

 

 

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :