750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Manger est un plaisir pour moi et j'aime partager des petits plats gourmands !

lesdelicesdefrance

Que faire avec.....une boite d'asperge et une boite de Thon

Avec les asperges, je vous propose une entrée :

Asperge sauce Hollandaise (oui spécialement pour toi Débo; bien trouvé hein?!!! ;-))

 

Il vous faut

Le jus d'1 citron (6 cuillères à soupe environ)

3 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour faire des rochers coco!!)

250 g de beurre

3 cl d'eau (environ 3 c à soupe)

sel & poivre

 

Faire fondre le beurre coupé en morceaux (au micro-ondes).

Versez la moitié du jus de citron et l'eau (entièrement) dans une casserole, salez et poivrez, mettre aussi les jaunes d'oeuf et faire chauffer à feu moyen en remuant au fouet pendant 2 minutes.

Retirez du feu et ajoutez le beurre petit à petit tout en remuant. Terminez par le reste de jus de citron.

 

 

On passe au plat avec la boite de thon :

Des quenelles

 

100g de mie de pain

lait

250g de thon émietté

2 oeufs

1 échalote

30g de beurre mou

farine

sel & poivre

 

Faite tremper la mie de pain dans du lait.

Mélangez la avec le thon émiétté. Battez 2 oeufs en omelette et les ajouter.

Hachez une échalote et ajoutez la. Salez et poivrez.

Ajoutez votre beurre mou en morceaux et mélangez bien. Mettre le mélange au frais 1H.
Formez des quenelles à l'aide d'une cuillère et roulez-les dans de la farine.

Vous pouvez soit les passer à la poele 5 minutes soit les pocher à l'eau ou au fumet de poissons.

Servez accompagné d'une sauce tomate.

 

Et voilà 1 entrée et 1 plat sans se ruiner et vite confectionnés!

A bientôt pour d'autre idée "du placard"

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :