Manger est un plaisir pour moi et j'aime partager des petits plats gourmands !
Avec les asperges, je vous propose une entrée :
Asperge sauce Hollandaise (oui spécialement pour toi Débo; bien trouvé hein?!!! ;-))
Il vous faut
Le jus d'1 citron (6 cuillères à soupe environ)
3 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour faire des rochers coco!!)
250 g de beurre
3 cl d'eau (environ 3 c à soupe)
sel & poivre
Faire fondre le beurre coupé en morceaux (au micro-ondes).
Versez la moitié du jus de citron et l'eau (entièrement) dans une casserole, salez et poivrez, mettre aussi les jaunes d'oeuf et faire chauffer à feu moyen en remuant au fouet pendant 2 minutes.
Retirez du feu et ajoutez le beurre petit à petit tout en remuant. Terminez par le reste de jus de citron.
On passe au plat avec la boite de thon :
Des quenelles
100g de mie de pain
lait
250g de thon émietté
2 oeufs
1 échalote
30g de beurre mou
farine
sel & poivre
Faite tremper la mie de pain dans du lait.
Mélangez la avec le thon émiétté. Battez 2 oeufs en omelette et les ajouter.
Hachez une échalote et ajoutez la. Salez et poivrez.
Ajoutez votre beurre mou en morceaux et mélangez bien. Mettre le mélange au frais 1H.
Formez des quenelles à l'aide d'une cuillère et roulez-les dans de la farine.
Vous pouvez soit les passer à la poele 5 minutes soit les pocher à l'eau ou au fumet de poissons.
Servez accompagné d'une sauce tomate.
Et voilà 1 entrée et 1 plat sans se ruiner et vite confectionnés!
A bientôt pour d'autre idée "du placard"