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Manger est un plaisir pour moi et j'aime partager des petits plats gourmands !

lesdelicesdefrance

Pad Thaï aux légumes et au porc

Pad Thaï aux légumes et au porc

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon (environ 400g)

-4c à soupe de sauce Nuoc Mam

-2 c à soupe de sauce soja salé

-2c à s de sauce soja sucré

-1 sachet de nouilles de riz

-2 gousses d'ail

-2 c à soupe d'huile

-1 poireau

-1 carotte

-1 oignon

-1 botte de ciboulette

-piment en poudre

-10 cl de bouillon de volaille

-1 petite poignées de cacahuètes natures (non salées)

 

Découpez le filet mignon en tranches de 2cm d'épaisseur.

Emincez finement vos légumes

Faite chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon. Faites revenir un  peu puis ajoutez les légumes émincés.  Idem, faites bien revenir. Ajoutez la viande. Faites revenir sur les 2 faces en les tournant régulièrement.

Poivrez et ajoutez le piment à votre convenance. Ne salez pas!

Ajoutez les sauces soja et Nuoc Mam.

Terminez par le bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps préparez vos nouilles de riz : faites bouillir de l'eau, ajoutez les nouilles et laissez 4 minutes. Egouttez et rincez à l'eau froide. Ajoutez les à votre wok, laissez juste réchauffer donc je dirais 4-5 minutes.

Servez dans des bols pour maintenir au chaud. J'ai choisi de saupoudrer de cacahuètes natures pilées mais vous pouvez aussi ajouter des feuilles de coriandre par exemple!

 

Petite Info, le Pad Thaï ou Phat thaï désigne globalement les plats typiques thaïlandais où le riz ou les pâtes sont sautés. Ce terme désigne donc un mode de cuisson.

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